Как расположить к себе менеджера по подбору персонала

Для многих соискателей остается загадкой, как правильно вести себя на собеседовании, чтобы понравиться эйчару. Этот аспект является очень важным, поскольку, кроме профессиональных компетенций обычно смотрят и на личность соискателя.

Ниже я приведу список примеров поведения и напишу, как по моему мнению следует себя вести, а как не следует.

Начнем с того, что на собеседование необходимо приходить в деловой одежде, отражающей профессиональные качества, которые вы хотите показать. Принято, чтобы все было выдержанно в официальном стиле. Одежда должна быть не слишком дорогой, но и не слишком дешевой. При этом – чистой, ухоженной и выглаженной.

Волосы следует уложить, чтобы они аккуратно смотрелись. Макияж следует делать не яркий, духами не пользоваться или пользоваться понемножку.

И никаких глубоких декольте!

Однажды я была на собеседовании, где на должность главного бухгалтера пришла дама в летнем сарафанчике с глубоким вырезом. У дамы был слишком угрюмый вид и она явно не производила впечатление самодостаточного человека. Как думаете, взяли ее?

Знаете ли вы, что мнение о человеке складывается в первые секунды общения (или контакта)?  Так пускай ваши первые секунды говорят о том, что вы – счастливый человек. Потому как работодателю не нужны проблемные люди – он ищет ЛИДЕРОВ!
Чувствуйте себя счастливыми, убеждайте себя в этом, верьте в это – и это станет заметно окружающим! Начните с осанки и хорошего настроения. Еще советую перед выходом из дома улыбнуться своему отражению в зеркале и сказать себе, что У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! 🙂

Насчет внешнего вида, есть одна потрясающая статья на ресурсе «Психология личности». Вот ссылка на нее.

Итак, с одеждой закончили. Стоит ли напоминать, что к собеседованию необходимо готовиться? Для начала определите свои сильные и слабые стороны. Проведите SWOT анализ, это поможет Вам быть готовыми к «коварным» вопросам типа «назовите три Ваши сильные и три слабые стороны».

Затем соберите информацию о работодателе. Обязательно просмотрите историю и ценности компании. Определите, чем они импонируют вам. Подумайте, почему хотите работать в этой компании – устраивают ли вас условия и оплата труда, или, возможно расположение предприятия? А, может, вы видите перспективы развития в этой компании? Когда эйчар спросит вас об этом – вы будете готовы. А главное – уверены в том, что говорите.

Важно отвечать на вопросы максимально уверенно, а для этого необходимо быть уверенным в том, что вы говорите. Отрепетируйте пробное собеседование дома с друзьями или близкими, взяв наиболее распространенные вопросы из интернета.

На провокационные вопросы следует отвечать выдержано. Эти самые «дурацкие» вопросы задаются для того, чтобы проследить за вашей реакцией и на основе нее сделать вывод о личностных качествах. Менеджер по персоналу оценит, если ваша реакция будет спокойной и уверенной и вы сможете аргументированно ответить. Хочу еще сказать, что так называемое стрессовое интервью проводится не для всех профессий а, лишь для тех,  в которых этот самый стресс присутствует. В этом случае необходимо определить, насколько кандидат справляется с такими нагрузками  и как умеет находить выход.

Вот ссылка на очень толковое видео по поводу стрессового интервью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *